厦门宠物社区小动物保护中心流浪动物救助领养区 → [原创]“幸运”:被遗弃在垃圾桶里的小生命

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 114920 个阅读者
树形打印
标题:[原创]“幸运”:被遗弃在垃圾桶里的小生命
老比比
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情
[原创]“幸运”:被遗弃在垃圾桶里的小生命

“幸运”:被遗弃在垃圾桶里的小生命

这是家门口的一个寻常的垃圾桶。

依照惯例,家里每天晚上都要向它交纳一小袋不受欢迎的“礼物”。前天(48日)晚上,我因为外出归来迟了,竟把这个例行的公事给忘了,也正因着这一个延搁,竟让我有机会与“幸运相遇……

[快车下载]
按此在新窗口浏览图片

老比比
发贴心情

第二天早上,当我拎着一袋的废弃物要向桶里倾倒时,不知为何,竟情不自禁地向桶里探头一望。这脏兮兮的桶洞,是我从来不愿意欣赏的,但因着这一个不经意的破例瞻望,我发现了有一条白色小狗,龟缩在垃圾袋堆中微微在抖动。

高高的垃圾桶,这小狗是不可能跳上去的,显然,这是一条刚被丢弃的可怜小生命。

[快车下载]
按此在新窗口浏览图片

老比比
发贴心情

它很安静,不知是出于饱受虐待的麻木,还是因为虚弱不能挣扎,它没有吠叫、没有悲鸣,它似乎还为暂时有这样的一个可避风雨的“安乐窝”而有点小小的满足。它也许还不明白摆在面前的可怖命运是什么,但它明显流露出恐惧忧愁的眼光,阴郁而黯淡。我为这眼光所深深感动。面对一个无助的受虐待的生命,回避意味着卑却。

[快车下载]
按此在新窗口浏览图片

异鱼多痴
发贴心情
下文,,,,,现在它情况怎么样?

老比比
发贴心情
我把垃圾桶掰平到地,想把小狗端出。却不料它不知那来的力量,竟能挣扎着跌跌撞撞溜走了。我一路跟着它到了一个街角处,它躲进一部小推车的下面,我就近买了一个肉饱子,想诱它出来。尽管它一定是饥肠咕噜了,却是一再吡着牙拒绝。显然,它信不过我这个号称为“人”的“最忠实的朋友”,它对人的恐惧大于它饥饿的痛苦。
我为自己、也为某些同类感到羞耻。

<!--图片信息1//-->
[快车下载]
按此在新窗口浏览图片

老比比
发贴心情
它后来又跑到一户人家的院子里,我最后才在邻友的协助下抱走了它。回到家,我关好楼门放下了它,但它仍然惊魂未散,显然那被丢弃的惨烈一幕还铬记在心,阴影仍没有过去。它躲进阳台的水池下,对放在它面前的牛奶不敢喝一口,千呼百唤就是不出来。只用疑惧的眼光警惕地打量着、评估着面前称之为“人”的真诚性到底如何?

[快车下载]
按此在新窗口浏览图片

老比比
发贴心情

老比比
发贴心情
小“比比”来帮忙了,她亲切友好的招呼终于得到这条小狗的信任,让她抱到浴室里洗澡……

[快车下载]
按此在新窗口浏览图片

老比比
发贴心情

这是一头瘦骨嶙峋的可怜小狗,说它是狗,其实更像是一只小兔子。
一冲温水,它显得非常配合,看来它曾有过幸福的幼年,也曾受过很好的照顾。也许后来丢失了、被拐了,落入“尘网”之中,以至如今。这个变化,谁能知、谁能说?只愿我们能对它的未来重作安排。

[快车下载]
按此在新窗口浏览图片

老比比
发贴心情

幸好它没有患上皮肤病,只是身上的跳蚤清晰可见、出奇的多、。

[快车下载]
按此在新窗口浏览图片

[原创]“幸运”:被遗弃在垃圾桶里的小生命
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
字节.