厦门宠物社区小动物保护中心宠友义工活动区 → 社会救助计划——厦大猫咪绝育计划(试点)

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 4407 个阅读者
树形打印
标题:社会救助计划——厦大猫咪绝育计划(试点)
寻犬人
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:豆豆姐
发贴心情
社会救助计划——厦大猫咪绝育计划(试点)

最近有厦大的学生跟我们求助,说学校里很多的流浪猫,大概有十几只,想请我们帮忙做绝育!跟避风塘商量了下,由于避风塘有着丰富的猫咪救助和领养经验,所以请避风塘的义工一起帮忙抓捕和送绝育。目前文记刚好有个免费流浪动物绝育计划,希望能有更多的猫咪得到帮助,当然名儿有限,不足部分,向社会募捐。

原文如下:

我找不到发帖的地方,我把图片和相关信息发给你们,你们帮我发帖子吧。   

其中有一张是小乳猫,一共有四只小奶猫,都是黄白花色,特别可爱。快要断奶了,不知道可不可以找人来领养。

学校的流浪猫们,很亲人,很可爱,还很聪明。平时会有同学喂东西给他们吃。它们一般会在吃中饭或是晚饭的时候聚在一起,等人来给他们东西吃。
  但是这些猫和家猫相比还是缺少很多的关爱,希望能有人来帮它们做绝育,减少校园流浪猫的数量,也防止这些可爱的猫咪们近亲繁殖。

时间:它们一般都是中午或是傍晚吃饭的时候聚在一起。如果人数不够的话,我可以找同学帮忙,每天中午我都有时间。
  地点:厦门大学XX园区(为了防止不猫贩子,具体位置不写明)
能够帮忙抓猫的,或者想领养的,请联系:8924766  陈
目前此计划专项绝育金额募集如下,合计¥2435.00 :

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]2011-10-11 121.26.37.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]2011-10-12 111.25.33.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]最近更新1.jpg:

寻犬人
发贴心情

最新消息:

上周6避风塘的义工帮忙抓了5只猫:4母+1公,目前等待文记绝育名额批复中。文记答复大概本周4会将确认的绝育名额公布在网上,到时候看批准几个名额,上次那只鼓浪屿的烂耳朵猫的尾款就全部用于这批流浪猫的绝育,因为医院只免除绝育手术费,住院费和护理费还是要自己承担,所以不足部分需向社会募捐。

请避风塘义工帮忙跟进下绝育猫只信息:

1.编号:XMU01             (XMU是厦大的意思,后面是编号,比如第1只就01)
 2.性别:
 3.年龄:
 4.照片:
 5.跟踪:放归or 领养 (如果领养附上领养人照片)(此项术后更新)

逍遥
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情
XMU001,黑黄白三花女,一岁以上,计划绝育后放归
图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]001大三花.jpg:

逍遥
发贴心情

XMU002,黄黑白三花,女,5,6个月,计划找领养,找不到绝育后放归

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]002小三花.jpg:

逍遥
发贴心情

XMU003,白黄黑三花,女,一岁以上,计划绝育后放归

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]003白三花.jpg:

逍遥
发贴心情

XMU004,黄虎斑,女,一岁以上,计划绝育后放归

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]004黄妞.jpg:

寻犬人
发贴心情

高效,高效!~

还有个小男生哦~

这几只都挺胖,精神状态不错啊~

寻犬人
发贴心情

昨天接到通知,文记只给了两个免费绝育的名额,加上让义工帮忙申请的两个,共4个!

住院费、护理费自理!

Jason
发贴心情
建议绝育完不要放归。厦大流浪猫实在太多太多了,迟早组织打猫。而且还有部分学生会拿硫酸啥的泼猫。

寻犬人
 个性首页 | QQ | 邮箱
发贴心情
以下是引用Jason在2011-11-4 17:30:13的发言:
建议绝育完不要放归。厦大流浪猫实在太多太多了,迟早组织打猫。而且还有部分学生会拿硫酸啥的泼猫。

打猫的可能性不大,城管是不会抓猫的,除非是私人的偷盗。学生泼硫酸也是个例,不是普遍现象,像这些猫就是学生跟我们联系,她们也会给猫咪提供一定的食物。这些流浪猫庞大的群体如果不放归,要放在哪里?只能说尽可能找领养,大部分还是要放归的,国际上通行的惯例也是TNR(抓捕——绝育——放归)或者是领养机制(一段时间供人领养,超过一定的时间就安乐,无论多大的救助场所都会有饱和的一天),另外,这些群体在校园内可以存活的很大原因是有食物来源,如果把他们带到别处放归,没有食物来源是没办法存活的~

社会救助计划——厦大猫咪绝育计划(试点)
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
字节.